Последний день трансфера

Последний день трансфера

Последний день трансферного окна. Мбаппе в “ПСЖ”. Чэмберлэйн в “Ливерпуле” и другие последние покупки.

В последний день трансферного окна Киллиан Мбаппе все-таки смог уйти из “Монако” в Пари Сэн Жермен. Для соблюдения правила финансового фэй-плей (а точнее, что бы не совсем наплевать в лицо федерации футбола Европы), пришлось взять молодого нападающего в аренду на год с обязательным условием выкупа за 180 миллионов евро. Таким образом, ПСЖ купило двух ребят с общей суммой в 400 миллионов евро. И если Неймар уже давно считается одним из лучших и реализовал себя как игрок, то 19-летний Мбаппе совсем юн. Посмотрим, чем эта история закончится для Парижа. Контракт (не включая аренды) будет рассчитан на 4 года. 135 миллионов поступят на счет “Монако” сразу, а 45 – в виде различных бонусов. После перехода, Мбаппе на радостях забил свой первый гол за сборную в ворота голландцев.

Тоттенхэм смог подписать Орье. Правый защитник отлично подходит стилю игры Почеттино и должен без особого ущерба заменить Уолкера. Ивуариец имел проблемы с английской полицией и не мог работать в Англии. В самый последний день трансферного окна проблема решилась и тот приехал в Тоттенхэм за 25 миллионов евро. Серж считается одним из наиболее перспективных крайних защитников в мире. Также, в состав “Шпор” приехал Лльоренте, из Суонси. “Лебеди” получили 15 миллионов за нападающего, и втот же день “Суонси” подписали своего бывшего игрока – Бони, из “МанСити”. Последний был очень рад переходу. Когда-то он был лидером команды и показывал высочайший уровень. Сегодня он на поле даже не выходит.

Окслейд – Чемберлен покинул “Арсенал” и переехал в “Ливерпуль”. Молодой игрок будет получать 130 тысяч фунтов в неделю, а новый контракт с Арсеналом, от которого англичанин отказался, предусматривал 190 тысяч фунтов. 24-летний полузащитник устал от такого “Арсенала” и решил поменять свою футбольную жизнь, не смотря ни на что. Напомним, что Алексом интересовалось руководство “Челси”, но игрок твердо решил выступать за мэрсисайдский клуб. Сумма трансфера составила 38 миллионов евро.