Welcome FrebetWelcome Frebet
Футбол

Приходи, покупай, усиляй

Самые интересные трансферы

Невзирая на внедрение финансового фейр-плей, клубы, находящиеся в самом незавидном положении, готовы тратить на усиление состава серьезные деньги, причем готовы тратить их уже этой зимой, в это трансферное окно. А это значит, что вполне возможна резкая перестановка сил в футбольных лигах, изменения, способные существенно повлиять на развитие сюжета сезона 2015\16. Давайте рассмотрим несколько самых интересных трансферов, о которых говорят в прессе и которые имеют под собою сколько-нибудь логичное обоснование.

«Челси»
Джейми Варди может оказаться на «Стамфорд Бридж»? Конечно, о переходе «страйкера» уже этой зимой не говорит разве что ленивый, ибо 15 голов в 18 матчах АПЛ куда значительнее эпитетов описывают уровень игры форварда. Парню уже 28, это его первый сезон на таком высоком уровне, до этого о «феномене Варди» никто не слышал и, вполне возможно, Джейми может быть настолько эффективен только в обстановке, которую создал Раньери. Но форварда возжелал видеть в своей команде Гус Хиддинк, а примерная стоимость Джейми оценивается в 14-15 млн евро, что для «Челси», как известно, не так уж много.
Пьер-Эмерик Обамеянг, поговаривают, «Челси» тоже нужен. Это понятно – огневой мощи у чемпиона Англии нет и в помине, а габонец в нынешнем сезоне очень стабилен. Об Обамеянге думал еще Жозе Моуриньо, которому нравилось иметь в составе забивного форварда того же типажа, что и Дидье Дрогба. Вот только Пьер-Эмерик подписал контракт, в котором значится, что форвард покинет дортмундцев только в том случае, если его соратник Марко Ройс окажется в другой команде. Примерна стоимость игрока – 22-24 млн евро.

«Реал» Мадрид
Казалось бы, лучшего состава мадридцам сложно пожелать, однако боссы «сливочных» все еще ищут усиления состава. Так, одной из целей стал Миралем Пьянич, на которого охотится еще и «Барселона». Центральный полузащитник оценивается примерно в 25 млн евро и ныне находится в прекрасной форме. Весьма интересно, что «Рома», в которой играет Пьянич, может стать соперником «Реала» в плей-офф ЛЧ, а переход Миралема сделает итальянский клуб куда менее конкурентоспособным.
Альберто Морено из «Ливерпуля» — отчаянный и на удивление логичный вопль о помощи. Морено весьма стабилен, он чем-то напоминает всех тех, кто играл на краях обороны мадридцев – не обладая филигранной техникой, эти ребята делали упор на огромный объем работы и преуспевали в этом. Тринадцать миллионов евро, в которые оценивается игрок, не кажутся слишком большой суммой за приобретение стабильности на левом фланге защиты. Хотя вопрос скорее не в деньгах, а в том, продаст ли «Ливерпуль» игрока.

«Ювентус»
Несмотря на заверения боссов «Сеньоры» в том, что усиление команде не нужно, есть информация, что «черно-белые» всерьез заинтересованы в кандидатуре Жоао Моутиньо. Португальский полузащитник должен будет закрыть откровенную дыру в центре полузащиты туринцев, которая все еще не оправилась от потери Пирло и Видаля. Причем Моутиньо должен будет достаться итальянскому клубу всего за пять-шесть миллионов евро, хотя изначально обсуждался вариант с арендой португальца.
Наравне с Моутиньо рассматриваются Эвер Банега и Илкай Гюндоган – игроки недешевые, однако свою цену явно оправдывающие. За турка придется выложить около двадцати миллионов евро, но вероятность его трансфера не слишком высока просто потому, что «Боруссия» изо всех сил сейчас пытается сохранить тот состав, который оставил после себя Юрген Клопп. А вот аргентинец Эвер Банега обойдется в девять-десять миллионов евро и впишется в модель Аллегри куда проще, чем Илкай.

1097735-18658653-2560-1440

В отдельную категорию, наверное, стоит вынести так называемые «суперслухи» — те, в которых речь идет о футболистах экстравысокого класса, но вот вероятность подобных «переходов» оставляет желать… К ним относится возможный уход Роберта Левандовски из «Баварии» — необходимые 60 млн евро за него «готов» выплатить мадридский «Реал», есть интерес со стороны «Манчестер Сити», который видит в поляке идеальную пару уже имеющемуся Серхио Агуэро.
Подобным же слухом можно и нужно считать возможный уход Хаби Алонсо и его присоединение к «Ливерпулю» или «Реалу» — в обоих клубах испанец оставил прекрасное наследие и явно запомнился болельщикам. Но Хаби уже 34 и ближайшее направление, в котором он должен намереваться уйти – пенсия.
Стефан Йоветич, которого сватают в тот же «Манчестер Сити», вряд ли согласится променять борьбу за скудетто на довольно призрачные шансы пробиться в основной состав английского клуба (опять?!), тем более, как говорит сам Йоветич, он не совсем понимает, зачем манкунианцам еще футболисты – их состав укомплектован вполне достойно. Хотя говорили об обмене (с небольшой доплатой) на Давида Сильву, и этот вариант уже кажется более реальным…

Welcome Frebet
Загрузка...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ad
To Top
Рейтинг@Mail.ru