Происшествия в Стокгольме и нереальный Джокович

Сделать ставку Джокович

Сделать ставку

Полуфиналы «Ролекс Мастерса» закончились не совсем так, как ожидалось –и у Энди Маррея, и у Новака Джоковича выдались крайне непростые матчи.

Только вот британец в очередной раз показал себя невероятно стабильным и трудолюбивым парнем. Во время встречи в Жилем Симоном явно очень уставший Маррей бегал по корту так, словно впереди еще долгий сезон. 3:6, 4:6 – победа за британцем. Из особенного стоит выделить потрясающую свечу на сет-поинте: Энди вышел к самой сетке, Симон его перебросил, вышел к сетке, а Маррей догнал мяч и ударом с разворота перебросил соперника. Это всего лишь один момент, но насколько показательный – некогда ленивый британец ныне борется за каждый мяч и цепляется за каждый «чужой» гейм.

С Джоковичем все получилось сложнее. Баутиста-Агут набрал прекрасную форму, чего не скажешь о сербском теннисисте. Количество ошибок Новака во время матча – в частности, просто феноменального процента аутов с форхенда – зашкаливало. И справедливо вылилось в истерику от Джоковича. За двухсетовый поединок первая ракетка мира успел сломать, уж простите за каламбур, собственную ракетку, разорвать футболку, и два раза едва не подрался с рефери на вышке. 4:6, 4:6 – Баутиста-Агут впервые проходит в финал в Шанхае. Касательно выходок первой ракетки мира в интернете уже поднялась шумиха – одни говорят об «истинном лице» теннисиста, другие защищают его и радуются, что «Джокович наконец-то разозлился». Федерация же готовит чековую книжку – штрафов серб получит предостаточно.

АТР в Стокгольме тоже выдался непростым. Сэм Куэрри ухитрился вылететь от Юргена Зоппа, при этом явно стараясь подвести черту под матчем как можно скорее. Сэм выглядел откровенно расслабленным и даже не старался брать некоторые подачи соперника – позднее он объяснит это микроповреждением и нежеланием сниматься с турнира. Впрочем, стоит отдать должное эстонскому теннисисту – уж он-то был непривычно хорош, в особенности на первой подаче (85%+ реализации). 3:6, 3:6, Зопп идет дальше.

В этот же день с турнира вылетел и Марко Чеккинато, но его матч с Маттиасом Бахингером стоит просмотра. Крайне напряженный первый сет увенчался тай-брейком, где Бахингер имел небольшое преимущество. После этого удара вся энергия Чекинатто куда-то улетучилась, и Марко просто «отдал» вторую половину игры – 7:6, 6:2 в пользу Бахингера.

Сделать ставку

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*