Рэймонд Мур: «Женщинам нужно молиться на Федерера»

По слухам, турнир в Индиан-Уэллсе намерен сменить категорию –ныне он является «Мастерсом», но ведутся переговоры о создании новой категории турниров, которые будут разыгрывать больше рейтинговых очков, чем нынешние «Мастерсы», но меньше, чем мейджоры. В контексте этого директор турнира в Индиан-Уэллсе дал весьма спорное интервью.

«Женский турнир не стоит выносить в статус условного «супермастерса» — в этой категории, мне кажется, все и так сбалансированно. Если бы я не родился мужчиной, я бы хотел стать женщиной-теннисисткой и выступать в WTA. Мне кажется, что женский теннис идет «прицепом» вслед за мужским – они практически ничего не решают сейчас, но получают солидные деньги. Если бы я был теннисисткой, то каждый день возносил бы похвалы Господу за то, что он послал нам парней вроде Федерера и Надаля, на которых, как ни странно, и выезжает женский теннис».

«Не хочу, чтобы это звучало оскорбительно для женщин, но таковы экономические реалии нынешнего спорта – поезд, который движут мужчины-теннисисты, в качестве дополнительных вагонов взял себе женский теннис. Уверен, что многие спортсмены поддержат это мысль», — хладнокровно сказал Рэймонд Мур.

Правда, спустя несколько дней извинился за данное интервью, сказав, что некорректно построил свою мысль.