Роджер Федерер: «Моя жена сделала многое, чтобы я стал нынешним»

сделать ставку на спорт онлайн

Швейцарская легенда мирового тенниса Роджер Федерер рассказал о том, какое влияние на него оказывала и оказывает его жена Мирослава, а также о том, как он чувствует себя сейчас и как справляется со спортивным спадом.

«Жена немного старше меня. Мы познакомились на сломе тысячелетий – мне тогда было всего восемнадцать, ей едва исполнился двадцать один год, мы познакомились на Олимпиаде. Ну, знаете, не самая обычная история, но я не склонен ее идеализировать. Когда я впервые ее поцеловал, кажется, она заподозрила, что я немного младше, чем она думала. Она сказала: «Ты такой маленький еще», а я ответил: «Ну, знаешь ли, мне восемнадцать с половиной». Я так отчаянно старался накинуть себе полгодика, а он улыбнулась и сказала: «Да ты же еще совершенно ребенок».

«Я благодарен ей за многое. Если бы не она, то я не научился бы так много работать над собственным теннисом. Ее родители были большими работягами, они приучили Мирославу тяжело трудиться, а она уже передала это умение мне. Помню, она занималась в теннисном центре по шесть часов – я уже через час сходил с ума от невероятной скуки и начинал выкидывать какие-то безумные штуки, а потом меня просто выгоняли с тренировок. За плохое поведение. Честное слово, я не вру», — смеется Роджер.

«Я знаю, что многие ожидают, что я скоро упакую чемоданы и уйду из тенниса, потому что я слишком старый и слишком много всего выиграл. Я так не думаю. Мне лично приносит большое удовольствие просто играть, просто наслаждаться процессом. Теннис- это действительно весело, а многие этого не понимают. Если друг моя жена и дети поймут, что мой образ жизни причиняет им дискомфорт, то я уйду из спорта. Я немного сменил приоритеты, которые раньше были направлены на достижение мечты. Сейчас эта мечта является моей жизнью, я достиг того, чего хотел».

«Я не обязан выигрывать по три Шлема, чтобы получать удовольствие от тенниса».