Серена Уильямс: «О женском теннисе в мире неверное мнение»

Generated by IJG JPEG Library

Серена Уильямс считает, что у мировой общественности сложилось в корне неверное мнение касательно того, как относятся друг к другу теннисистки во время важных соревнований.

Ведущая спортсменка США и мира во время мероприятия в Мельбурне от спонсоров турнира рассказала о том, как на самом деле обстоят дела в женском туре.
«Возможно, на корте мы и смотримся заядлыми соперницами, и выглядит это так, как будто мы готовы бросить ракетки и подраться. На самом деле, почти все спортсменки, которые более-менее часто встречаются на корте, отлично друг к другу относятся и, в каком-то смысле, можно назвать нас всех одной большой семьей. Это очень приятно чувствовать – тебя понимают, в твое положение не просто входят, но в нем когда-то были. После окончания матча мы убираем ракетки и всегда перебрасываемся парой слов – девчонки даже в большом теннисе девчонки».
«Не думаю, что в мужском туре царит такая же доброжелательность, как в женском. Там больше принципов, соперничества, какой-то злости. А у нас всегда стоит на первом месте спорт как таковой».