Хоккейная Лига Чемпионов: Москва не сразу строилась

Лига Чемпионов, учрежденная в 2014м году, сразу вызвала довольно бурные эмоции среди поклонников хоккея – некоторые всячески отрицали саму возможность успешности подобного проекта, другие считали этот шаг прогрессом на пути к созданию в Европе мощного хоккейного турнира. Несмотря на то, что этот чемпионат очень и очень молод, он успел обзавестись достаточно мощным кругом спонсоров и телевизионных партнеров по всему Старому Свету. А подобные вещи, как известно, сулят увеличение прибылей от успешного выступления в соревнованиях и, как следствие, усиление позиций самого вида спорта на европейских просторах. Хотя устройство хоккейной Лиги Чемпионов изрядно отличается от того, который использовали футбольные чиновники, нельзя отказать турниру в крайне оригинальном и очень помпезном подходе к тому, чтобы произвести привлекательный спортивный продукт. Тот спортивный продукт, который так привлекает и просто болельщиков, и поклонников ставок на спорт. Последние часто выделяют несколько пунктов, которые разительно отличают Лигу Чемпионов от любого другого турнира.

Матч хоккей лига чемпионов: каждая игра как последняя

Формат турнира таков, что в нем принимают участие сорок восемь команд, разделенные на 16 групп – практически беспрецедентный случай для мирового спорта на подобном уровне, не так ли? В каждой группе всего три команды, из которых две выходят в стадию плей-офф. И это определение третьего лишнего бывает очень жестоким, а потому эта борьба находит отражение в коэффициентах, которые букмекеры вносят в линию – мало того, что роспись игр на матчи ЛЧ обычно куда более богата, чем обычно, так еще и котировки несколько выше. На короткой дистанции класс команд играет меньшую роль, чем на длинной, а потому записной аутсайдер может проявить характер и пройти в следующую стадию через голову фаворита. Если в футбольной Лиге Чемпионов часто можно увидеть ситуацию, в которой фаворит набирает три победы в первых трех матчах, а после пускает все на самотёк до плей-офф, то в хоккее наблюдать такое практически не приходится. И это вселяет уверенность в том, что хоккеисты всегда выкладываются на полную; что, в свою очередь, дает возможность сделать более точный прогноз. Поэтому стадия группового этапа в европейской ЛЧ – одна из наиболее интересных во всем мире. Обладая собственными закономерностями, она, тем не менее, остается сложно предсказуемой. Высокие коэффициенты, хоккей, Лига Чемпионов – понятия, которые идеально гармонируют между собой.

Live-хоккей, Лига Чемпионов и метаморфозы

Средний уровень клубных команд в Европе достаточно ровный, хотя, конечно, нельзя не выделять определенное преимущество шведских и финских коллективов, которые уже долгие годы задают моду во всем мировом хоккее. Благодаря тому, что плей-офф Лиги Чемпионов начинается со стадии 1\16 финала, поклонники беттинга получают возможность лицезреть игры все большего и большего накала, с каждой игрой хоккей становится все более равным, причем уже в 1\4 определить фаворита становится практически невозможно. Для того, чтобы сделать ставку-экспресс в такой ситуации, необходимо обладать крайне обширными знаниями о самой природе хоккея и о текущем состоянии играющих команд, чего большинство беттеров себе не может позволить. Зато параллельно смотреть несколько матчей Лиги Чемпионов в живом режиме и прогнозировать исходы по ходу самих игр – дело, сулящее немалые шансы на успех. В хоккее крайне важно понять, в каком ключе будет развиваться поединок, какие роли на себя берут играющие команды и то, до какого момента они намерены эти самые роли играть. До матча сделать это бывает очень непросто, но уже по ходу игры – скажем, после первого периода, — опытный беттер с легкостью может сделать несколько «живых» ставок с очень высокой степенью проходимости.

Счет, хоккей, Лига Чемпионов и тоталы

Европейский хоккей – вещь достаточно прагматичная и требующая от беттера отличного понимания тренерских задумок, а также возможностей команды реализовать эти задумки. Европейский хоккей меньше сосредоточен на силовых приемах и скорости, чем на тактических изысках, а потому разгадать то, в каком именно ключе намерена играть команда – задача каждого, кто намерен ставить на Лигу Чемпионов. Особенно это касается тоталов, поскольку обычно в настолько важных турнирах соперники стараются играть как можно более аккуратно, но в некоторых матчах, напротив, настроены на максимально быстрое достижение комфортного результата. Обычно немалую роль в определении того, что будет происходить в том или ином конкретном поединке, играют итоги предыдущего матча и турнирная ситуация. Особенно подобное актуально для стадии группового этапа.