Свен Бендер: «Надеюсь, игроки продемонстрируют преданность команде»

Опорный полузащитник дортмундской «Боруссии» недавно пролонгировал свое соглашение с клубом и мягко намекнул в прессе, что был бы рад, если бы его партнеры поступили так же.

«Мой новый контракт истекает через пять лет. Я действительно рад, что мы пришли к точке, которая устраивала и меня, и клуб. Мне здесь очень хорошо, тут особая атмосфера. Я просто парень, который одержим футболом, а рядом со мной, надеюсь, играют такие же парни. Я не вправе требовать от кого-то чего-то, но могу лишь надеяться, что ребята задумаются над тем, чтобы остаться в команде».

«Возможно, мы сейчас не на вершине, но мы можем на ней оказаться через некоторое время. Было бы здорово, если бы мой поступок и мои слова заставили хотя бы одного-двух парней задуматься о продлении соглашения с «Боруссией». Это показало бы их преданность команде».

Немецкая пресса считает, что Бендер говорил, прежде всего, о Шмельцере, Мхитаряне и Гюндогане. Матс Хуммельс, как стало недавно известно, уже активно ведет переговоры с представителями клуба.