Тейшейра и «Ливерпуль»: не удалось?

Атакующий хавбек донецкого «Шахтёра» уже весьма продолжительное время непрозрачно намекает, что хотел бы сменить место работы на более престижное и быть постоянно на виду у тренеров сборной Бразилии.

В зимнее трансферное окно по бразильцу пришло предложение от «Ливерпуля» в 32 млн евро плюс еще четыре в виде дополнительных выплат в случае успешного выступления игрока. «Горняки» в лице Сергея Палкина объяснили общественности, почему сорвался переход игрока в АПЛ:
«Англичане предлагали сумму, которая не устроила клуб на данный момент. У нашей команды есть европейские амбиции, мы бы хотели добиться позитивных результатов в Лиге Европы, дойти до решающих стадий, и в чемпионате Украины тоже не отказались бы от призовых мест. Поэтому мы не готовы отпускать Тейшейру сейчас – по крайней мере, за сумму, меньшую, чем прописано в его контракте. А его клаусула составляет семьдесят миллионов евро. Летом будем говорить о других числах, наверное, но сейчас за стол переговоров нас могут усадить только подобные числа. Алекс солидарен с решением клуба», — заявил гендиректор «Шахтера».