Другие виды спорта

Александра Саснович вынудила маму продать обручальное кольцо

Теннисистка Александра Саснович

После выхода в четвертый круг Уимблдона и успешного выступления на турнирах поменьше Александра Саснович летом 2018 года поднялась на рекордное для себя 33-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Сайт sports.masters-bet.com рассказывает об очередной белоруске, прославляющей свою небольшую страну на кортах планеты.

Дважды уходила от своего тренера и снова к нему возвращалась

Александра Александровна Саснович (на русском ее фамилию нередко пишут как Соснович, на английском она Aliaksandra Sasnovich) родилась 22 марта 1994 года в Минске. Родители теннисистки: отец Александр (теперь он входит в ее команду на турнирах), мать Наталья. Саша — старшая из двух их дочерей. Есть еще Полина, которая на восемь лет младше.

Когда наша героиня была маленькой, ее семью вряд ли бы кто назвал состоятельной. Биография Александры Саснович содержит даже такой факт: чтобы девочка могла играть в теннис, ее мама продала обручальное кольцо. В теннисную секцию Саша попала довольно поздно. Если, например, ее подруги по сборной Вера Лапко и Арина Соболенко занимаются теннисом с пяти и шести лет соответственно, то Саснович — с девяти. Профессиональной теннисисткой Александра вовсе решила стать только в 13, а до этого играла так, для себя.

Александра Саснович с отцом

Саша + Саша: дочь с отцом

Нынешний тренер Александры Саснович — Игорь Светлаков, который одновременно и первый ее наставник. Интересно, что теннисистка уходила от него дважды. Пробовала работать с другими специалистами, но с ними не срослось — Саснович снова обращалась за помощью к Светлакову. Говорит, это он влюбил ее в теннис: «Мы развиваем игру в том направлении, которое мне нужно. Я ему верю и не спрашиваю, зачем делать то или иное упражнение».

Читайте также: Вера Лапко: в пути за теннисными титулами

«Убивает» свою агрессию в магазинах

Теннисистка Александра Саснович (или, если кому-то хочется, Соснович) не такая высокая, как те же Вера Лапко (185 см) или Арина Соболенко (182 см). Ее рост 174 см, вес 60 кг. При этом Саша не скрывает, что любит покушать. Иногда позволяет себе сладости и вредные бургеры. Даже если появится лишнее – тренировки все сгонят! Но, вообще, делает ставку на домашнюю пищу.

Сестры Александра и Полина Саснович

Сестры Саснович — Александра и Полина

Когда девушку посещает агрессивное настроение за пределами корта, и она хочет от него избавиться, то отправляется по магазинам. Любит не столько тратиться, сколько просто пройтись и посмотреть. Иногда, конечно, доходит и до покупок. Их она называет своим наркотиком. «Мне даже никто не нужен, я просто люблю одна пройтись по магазинам, где потрачу свои деньги. Я смотрю, сколько заработаю за каждый круг, и если этого не хватит, смотрю следующий круг. Но на самом деле я играю не ради денег, а ради людей, которые меня поддерживают. Деньги для меня не очень важны. Мне важнее любить свою работу», — говорит Саснович.

Некоторые ее коллеги в порыве гнева могут сломать ракетку на корте. Теннис Саснович называют интеллектуальным. «Я наработала свои удары и справа, и слева, и подачу. Стала играть в целом чище, ровнее, быть более уверенной в своих силах. У меня нет сейчас больших провалов. Сейчас меня нужно обыграть, сама я матчи уже не отдаю!» — отмечает свой прогресс белоруска. Злобу на инвентаре она никогда не вымещала. По мнению Александры, лучше потом подарить эту ракетку ребенку, который занимается теннисом.

Обзавелась фанаткой в Канаде

В последние годы поддержать Саснович на турнирах прилетает канадка по имени Селеста. Ее можно назвать персональным фаном белорусской теннисистки. Девушки обязательно пересекаются за пределами корта и общаются. Как-то Селеста сделала Саше подарок – привезла красивые варежки. Саснович говорит: именно такие она хотела.

А еще был случай, что в Кубке Федерации сборная Беларуси играла на выезде против команды Канады. «Селесте было сложно с выбором, но она его сделала: на трибуне была в белорусской майке и поддерживала нас», — говорит Саснович.

Александра Саснович и ее тренер

Александра Саснович и ее тренер Игорь Светлаков

Личная жизнь спортсменки, в плане взаимоотношений с противоположным полом, тайна за семью печатями. На ее странице в инстаграм можно обнаружить пару фото с одним молодым человеком, но на вопросы, кто это, она не отвечает. Хотя если бы и сказала, это вполне могло оказаться шуткой, ведь с юмором у Саснович полный порядок. В одном интервью на вопрос о своем питании она ответила, что ежедневно по вечерам съедает две банки шоколадной пасты. В другом поведала, что побеждать ей помогает традиция есть накануне игрового дня ризотто с грибами.

Александра Саснович сегодня — это уже не тот человек, который весной 2016 года стоял перед выбором: уйти из тенниса или остаться в нем, но только если тренер Игорь Светлаков снова согласиться работать с ней. Спортивная карьера этой обаятельной минчанки продолжается, а значит, мы еще услышим о ее победах.

Читайте также: Арина Соболенко сражается за свою мечту

Загрузка...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ad
To Top
Рейтинг@Mail.ru