Трансферы Шахтера

Трансферы Шахтера

Паулу Фонсека о трансферах Шахтера

За период летнего трансфера Шахтер не приобрел ни одного игрока. Клуб усилился лишь футболистами, которые вернулись из аренд.

«Мы решили, что каких-либо весомых изменений клубу не требуется. В усилении определенных позиций не было потребности. Игроки, которые сейчас находятся в команде, доказали нам, что с ними мы можем быть сильными. Мы не нуждаемся в каком-то определенном усилении. Взять в пример какого-нибудь любого нападающего: если он забьет 10 голов за сезон — будет стоить огромное количество денег. Проанализировав ситуацию, в которой сейчас находятся клубы, не думаю, что это было бы лучшим решением. Мы добьемся побед своими силами», — сказал Фонсека.

«Я не слышал от президента, что он против приобретений, но сейчас не лучшее время. Он наоборот открыт к переговорам, и всегда говорит, что если что-то будет необходимо — он сделает все, чтобы усилить наш состав. Просто вопрос в том, что мы с Сергеем Палкиным пришли к выводу, что сейчас не стоит покупать игроков, которые ничего не смогут добиться с нашей командой. Поэтому, мы решили остаться с силами, которые у нас есть в нашей команде».

«Сейчас не нужны новые приобретения, ни в чем новом наша команда не нуждается. Было принято решение, что сейчас мы не будем делать никаких изменений, и все оставим так, как есть. Если обратить внимание на Манчестер Сити, с которым мы скоро встретимся, — они заплатили за игроков свыше 200 миллионов евро. Сейчас мы не можем конкурировать на трансферном рынке с этой командой».

Так же главный тренер «Шахтёра» в преддверии первого матча группового этапа Лиги чемпионов отметил, что его команде досталась очень трудная группа. «Горняки» будут играть с «Манчестер Сити», «Наполи» и «Фейеноордом».