Туринцы приумножают капитал

«Старая Сеньора» несколько лет терпела упреки в недальновидной финансовой политике, вследствие чего едва не попала в поле зрения УЕФА по поводу «денежного фэйр-плей». Однако ныне туринцы опубликовали краткую финансовую отчетность, в которой значится, что клуб взял направление на новый курс, которому и будет следовать в ближайшие годы.

«За позапрошлый сезон к началу ноября «Ювентус» терпел убытки в размере почти тридцати миллионов долларов. Что касается текущего момента, то прибыль составляет чуть более шестнадцати миллионов евро. Таким образом, мы считаем это началом новой эры. Собственный капитал «Ювентуса» также вырос и ныне составляет 61,5 млн евро».
«Уважение к принципам честной финансовой игры, декламируемым УЕФА, является догмой для нынешнего «Юве». Мы намерены сконцентрироваться на работе с собственными молодыми воспитанниками и аппенинскими футболистами; юное дарование Доннарума в «Милане» прекрасный пример тому, как богата талантами итальянская земля. Мы – итальянская команда и мы хотим вернуть себе статус базового клуба нашей сборной», — заявляет генеральный директор главного клуба Турина.