Ули Хенесс освобожден из тюрьмы

Бывший президент «Баварии» вышел из тюрьмы, в которую угодил благодаря своим налоговым махинациям – властям стало известно, что Хенесс скрывал на своих счетах около тридцати миллионов евро.

Ввиду возраста заключенного и особенностей немецкого судебного процесса, герр Хенесс получил три с половиной года тюрьмы. При этом, практически весь 2015й год бывший президент «Баварии» покидал днем камеру и ходил на работу, помогая молодежным командам в структуре клуба – было сочтено, что это поможет Ули реабилитироваться. Вечером же Хенесс обязан был возвращаться в камеру. Выходные он также мог посвящать своим родным, получая двухдневные отпуска.
Интересно, что данный налоговый инцидент не стал окончательной концовкой карьеры Хенесса как спортивного функционера. По информации немецких СМИ, Ули вполне может вернуться на пост президента «Баварии», который он добровольно покинул после начала разбирательства. Теперь же высокопоставленные клубные чины вновь хотели бы видеть Ули во главе мюнхенского гранда.