Welcome Frebet
Авто-мото

Умер директор «Формулы-1» Чарли Уайтинга, пилоты и руководители команд выразили соболезнования

Умер директор "Формулы-1" Чарли Уайтинга, пилоты и руководители команд выразили соболезнования

Гоночный директор «Формулы-1» Чарли Уайтинг скончался вечером 13 марта в Мельбурне. По информации Международной автомобильной федерации (ФИА), причиной смерти стала легочная эмболия. Уайтингу было 66 лет.

Прокомментировал гонщик Даниил Квят:

«Совершенно неожиданная и очень печальная новость. Я хорошо его знал. Мы с ним всегда интересно общались. Он был очень добрым и справедливым по отношению ко мне.  Мы обсуждали многие гоночные эпизоды с моим участием, иногда вместе пили чай, а после некоторых гонок обсуждали ситуацию в спорте в целом. Его интересовало мое мнение. Нам будет его не хватать, он оставил очень большой след в жизни гонщиков и в спорте в целом.»

Поделился спортивный директор «Формулы-1» Росс Браун:

Я знал Чарли всю жизнь. Мы так долго работали вместе на всех трассах мира. Я ощутил бесконечную грусть, узнав о его смерти. Я опустошен, потому что это огромная потеря для всей семьи «Формулы-1», ФИА и автоспорта в целом.

Высказался гонщик «Феррари» Себастьян Феттель:

«Я шокирован. Еще вчера мы с ним виделись, прогулялись по трассе, поговорили. Тяжело понимать, что теперь его нет. Он был нашим человеком, посредником между гонщиками и ФИА. Его всегда можно было спросить, о чем угодно в любое время. Его дверь всегда была открыта для нас».

Пилот «Рено» Даниэль Риккьярдо сказал:

«Нам иногда было трудно с ним, приходилось идти на уговоры, упрашивания, постоянно повторять одно и то же. Но он всегда выслушивал. Он был на нашей стороне. Чарли сделал многое для этого вида спорта»
.

Загрузка…

Пилот «Уильямса» Роберт Кубица сказал:

«Он был тем, кому мы все могли всегда безоговорочно доверять. Всегда».

Гонщик «Ред Булла» Макс Ферстаппен прокомментировал:

«Я провел с ним несколько дней пару недель назад в Женеве. Мы с ним о многом говорили. Попрощались с ним тепло: «Увидимся в Австралии». А теперь такие новости. В это не верится». 

Прокомментировал руководитель «Ред Булла» Кристиан Хорнер:

«Чарли играл ключевую роль в нашем спорте, был судьей и голосом разума в своей должности на протяжении многих лет. Он был человеком большой честности, который всегда беспристрастно выполнял свою тяжелую работу».

Отметим, Уайтинг начал свою работу в Формуле-1 в 1977 году. Должность гоночного директора он занимал с 1997 года. ФИА назначила Майкла Мэси гоночным директором «Гран-при Австралии». Ранее Мэси занимал пост гоночного директора серии Supercars.

Больше интересных спортивных новостей читайте в нашей рубрике Новости спорта.

Welcome Frebet
Загрузка...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ad
To Top
Рейтинг@Mail.ru