Ван Гаал покупал игроков за свои деньги

Нидерландский наставник выступал на конференции по маркетингу «LMA», в ходе которой вспомнил, как в трудные времена «Аякса» им с товарищами приходилось выкручиваться и приводить команду к победе.

«Аякс был банкротом. У нас не было денег на элементарное, но мы изощрялись и находили разные способы как-то решить проблему. Не помню, где точно мы нашли десять тысяч фунтов на трансфер Яри Литманенна, но вот три тысячи за Джорджа Финиди, помню, выложил я из собственного кармана. В современном мире это прозвучит дико – тренер за свои деньги покупает игрока», — посмеивается ван Гаал.

«К нам ехали играть сильные футболисты, хотя знали, что у нас нет денег. Клайверт, Зеедорф, Овермас, Райцигер – все они хотели побеждать и играть бок о бок с сильнейшими. Мы тогда показали всему миру, что деньги и им подобные средства сколотить команду решают в футболе очень мало. Мы показали совершенно новый футбол, к которому многие не были готовы. Новаторство и душа – вот залог успеха. Впрочем, мистер Скоулз меня, наверное, сейчас осудит», — улыбается Луи, намекая на гневные комментарии Пола Скоулза об игре нынешнего «МЮ».