Вавринка: «Невозможно вклиниться в топ-4»

Швейцарский теннисист, которого многие считают «универсальным солдатом» в той же мере, что и Новака Джоковича, во время теннисного межсезонья рассказал о том, как относится к так называемой «большой четверке» и почему не испытывает к ней зависти.

«Последние несколько лет, думаю, я провел на достойном уровне, удалось выиграть два турнира из серии Большого Шлема, да и на АТР тоже показывал неплохую игру. Есть, куда расти, ведь хочется оказаться на самой вершине и задержаться там. Нет, я не завидую Маррею, Джоковичу, Федереру и Надалю – они непрекосновенны, это «большая четверка» не потому, что они всегда занимают первые четыре места рейтинга – в конце концов, сейчас четвертый я», — улыбается Стэн.
«Эти ребята в новом тысячелетии буквально создали мировой теннис, они своей игрой построили каноны, законы победы, открыли новые стили. Сложно переоценить их вклад в теннис в двадцать первом веке и именно поэтому они и называются большой четверкой. Да, сейчас не все из них в лучшей форме, но рано говорить о том, что кто-то может заменить Федерера или Надаля; я уж точно не собираюсь».

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

admin

52
Комментарии: 0Публикации: 3298Регистрация: 20-01-2017

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Читайте также