Виктория Азаренко: «Музыка играет огромную роль в моих тренировках»

Белорусская теннисистка была одной из наиболее желанных целей для интервью на спонсорском мероприятии, посвященном старту Australian Open (наряду с Сереной Уильямс). Тем не менее, спортсменка отказалась давать какие-либо прогнозы на исход предстоящего турнира, сказав, что может поговорить о чем-то более нейтральном.

На вопрос о том, как проходят ее тренировки, Азаренко заулыбалась:
«Ой, знаете, я иногда чувствую себя поп-звездой. Как Бейонс, например. Занимаюсь фитнесом под ее музыку очень часто, и порой непроизвольно начинаю двигаться так же, как и она. Хочется танцевать, поднимается настроение», — смеется теннисистка.
«А вообще, музыка играет огромную роль в моих тренировках. Важно придать себе правильное настроение – одновременно очень позитивное и немного агрессивное, чтобы фитнес прошел максимально эффективно. Я не могу слушать все подряд, а потому иногда провожу по полчаса в день, просто выбирая себе плейлист для будущей тренировки. А потом прихожу в зал и понимаю, что это совершенно не то, что мне нужно. К счастью, в последнее время я, кажется, научилась понимать сама себя».
«Надеюсь, мои тренировки в межсезонье дадут о себе знать во время Австралиан Оупен».