Вим Фиссет: «2016й не будет годом Серены Уильямс»

Фиссет тренирует Викторию Азаренко и под руководством бельгийского наставника теннисистка стала играть заметно более активной на корте, однако Вим считает, что белоруска еще не готова серьезно сражаться за титулы на мейджорах.

Впрочем, он еще меньше уверен в том, что Серена Уильямс сможет повторить свои невероятные успехи в 2016м году. Фиссет аргументирует это просто:
«Понимаете, когда тебе 21-22, можно несколько лет играть на голом энтузиазме, выигрывать сложнейшие поединки и уже через пару дней выкладываться по максимуму. Серена же играет на своем совершенно невероятном уровне уже который сезон. Думаю, многие заметили, что она уже не уделяет столь серьезного внимания рядовым событиям женского тура и выкладывается максимум на 75-80% своих возможностей?»
«Уверен, подготовка к мейджорам, равно как и сами события, отнимают у нее массу сил не только физических, но и психологических. В любом случае, я надеюсь, что Серена не воспримет мои слова слишком серьезно. Я желаю ей удачи. Всем мы знаем, что она настоящая чемпионка и одна из сильнейших теннисисток мира. Была и будет».

1 Comment

  1. Череда неудач продолжилась в 2015 году ввиду того, что план Виктории Азаренко на начало сезона провалился вчистую. Он включал защиту позиций. Как минимум необходимо было оставаться в числе первых тридцати двух теннисисток мира, дабы гарантированно быть включенной в посев. Как максимум подразумевал быстрое восхождение, которое позволило бы рассчитывать на облегченный вариант турнирной сетки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*