Винчи: «Встреча с Сереной? Просто скажу «Привет»

Роберта Винчи стала главным антигероем американского спорта в 2015м году – именно итальянская теннисистка победила Серену Уильямс в полуфинале ЮС Оупен и, таким образом, лишила шанса стать обладательницей Календарного Большого Шлема – то есть, победить на всех четырех мейджорах в одном году.

В преддверии старта Австралийского турнира Роберту не раз спрашивали о том, что она будет делать, если пересечется с Сереной на корте.
«Я не испытываю неловкости из-за этого. Это теннис, это спорт, каждая стремится побеждать и становиться лучше. Знаете, мне приходилось несколько раз пересматривать наш полуфинальный поединок по телевидению, и только перед экраном я заметила, что Серена нервничала. На корте этого видно не было, но над ней явно висело что-то тяжелое – груз ответственности перед своими болельщиками и своей страной, наверное. Мне кажется, именно это и помешало Серене победить в том матче. Впрочем, не буду скромничать, это один из лучших матчей в моей карьере», — говорит итальянка.
«Если мы встретимся на турнире, я бы не хотела, чтобы существовала какая-то принципиальность или какой-то негатив. Я буду рада ее видеть и просто скажу: «Привет, Серена, как дела?».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*